注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光雾山的博客

千峰鹤立光雾山,秀峰矗立插云天,笑迎冰雹雷电击,风雨洗礼更苍蓝

 
 
 

日志

 
 

不必等到春盛才开花  

2009-05-31 11:37:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你知道北方的苹果运往南方,在苹果树上什么时候 采摘吗?你知道既要消灭细菌又要保持香味,葡萄酒要加温到多少度吗?

果农将没有成熟的青苹果摘下来,我好奇的问:“苹果还很青涩,怎么就摘了?”果农说:“熟透的苹果不可远途运输,没运到南方就会腐烂,生涩的苹果可以在路上成熟啊。”

葡萄酒酿成后很容易变酸,因为有细菌在捣鬼。如何消灭细菌呢?法国生物学家巴斯德经过多次实验,终于成功了。他给葡萄酒加温开始加温到100度,细菌是消灭了,但葡萄酒特有的香味没有了。后来,他加温到55度,酒质非常醇厚。

巴斯德得出结论:“许多事物不需要全部沸腾。”

比尔盖.茨跟他的同学说:“我们辍学吧,一起去研究计算机。”

他的同学十分惊讶:“你风了吗?哈佛大学的文凭不要了?”最后呢,修成学业的同学给人打工,老板就是提前创业的比尔盖.次。

如果迎春花要等到阳光明媚才开放,就会误了占尽春天的天时;如果创业要等到万事具备才动身,就会误了站到制高点的先机;你得到了老成的经验,很可能就误了青春的激情;你积累了丰厚的财富,很可能误了快乐的天伦。

不必等到风平浪静,我们才可以乘风破浪去赶海;不必等到阳光明媚,春寒料峭就播种;不必等到万事具备,我们恰逢东风即出征;不必等到老态龙钟,我们可以一腔热血博人生。

如果知识尚无完全具备,你不必心虚,激情就是一把刀,虽然未经磨砺,但它本身就富有锋芒;如果经验尚未完全获取,你不必气馁,青春就是一把刀,虽然鲁莽粗糙,但它本身就富有力量;如果心智尚未完全成熟,你不必自卑,机遇就是一把刀,虽然促狭隐秘,但它本身就富有热情。

苹果可以在路上成熟,所以我们可以趁早打包出发;葡萄酒不必等到沸腾,所以我们可以提前新鲜出炉;迎春花不必等到盛春再开放,所以我们可以趁着年轻早日扬帆启航。

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018